KEK Golo Mori Pusat Pertumbuhan Ekonomi Baru

- Sabtu, 25 Maret 2023 | 11:19 WIB
Presiden Joko Widodo saat memberikan keterangan kepada wartawan usai meresmikan jalan Labuan Bajo-Golo Mori di Kecamatan Komodo, Kabupaten Manggarai Barat.  (victorynews.id/SATRIA)
Presiden Joko Widodo saat memberikan keterangan kepada wartawan usai meresmikan jalan Labuan Bajo-Golo Mori di Kecamatan Komodo, Kabupaten Manggarai Barat. (victorynews.id/SATRIA)
LABUAN BAJO, VICTORYNEWS- Kawasan Ekonomi Khusus (KEK) Golo Mori di Kecamatan Komodo, Kabupaten Manggarai Barat, NTT akan menjadi tempat pelaksanaan event KTT Asean Summit Tahun 2023 pada Mei mendatang. 
 
Presiden RI, Joko Widodo baru-baru mengecek persiapan veneu pertemuan kepala negara Asean tersebut. 
 
Tokoh muda di Kecamatan Komodo, Harun Bahali, Sabtu (25/3/2023) menegaskan, KEK Golo Mori saat ini menjadi pusat pertumbuhan ekonomi baru di wilayah Kabupaten Manggarai Barat. Pemerintah Pusat telah menyelesaikan pembangunan infrastruktur jalan menuju KEK Golo Mori
 
 
Ia menjelaskan, KEK Golo Mori dirancang sebagai kawasan yang diharapkan memiliki keunggulan geoekonomi dan geostrategis. Di dalam kawasan itu nantinya akan diberikan berbagai fasilitas dan insentif khusus. 
 
"Kegiatan pembangunan dan perekonomian didorong untuk tersebar merata ke seluruh wilayah di Manggarai Barat dan tidak hanya berpusat di Labuan Bajo," ujar mantan anggota DPRD Kabupaten Manggarai Barat itu. 
 
Harun Bahali mendorong, Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Manggarai Barat mendukung akses modal usaha. Lahan Golo Mori sangat cocok untuk pengembangan tanaman hortikultura. 
 
 
"Kita inginkan, pasokan sayur untuk hotel dan restoran di KEK Golo Mori nantinya dari petani di Desa Golo Mori,"harapnya.
 
Ia meminta, masyarakat di Desa Golo Mori dan sekitarnya segera menangkap peluang bisnis. Masyarakat tidak boleh menjadi penonton di tengah berkembangnya sektor pariwisata di wilayah KEK Golo Mori
 
Harun Bahali juga meminta, pemerintah untuk segera memenuhi kebutuhan listrik ada air minum bersih bagi masyarakat yang bermukim di KEK Golo Mori. Air bersih dan listrik menjadi salah satu masalah utama di Desa Golo Mori saat ini.
 
 
"Kita menginginkan, pemerintah segera memenuhi kebutuhan dasar masyarakat di Desa Golo Mori," harapnya.***
 

Editor: Gerasimos Satria

Tags

Artikel Terkait

Terkini

X