JAKARTA, VICTORYNEWS - Wakil Ketua Komisi III, Ahmad Sahroni memberikan tanggapan soal adanya transaksi mencurigakan di lingkungan Kemenkeu yang sebelumnya dibongkar Menko Polhukam, Mahfud MD.
Menurutnya, informasi soal adanya transaksi mencurigakan dengan nilai hampir Rp300 T itu telah membuat Republik ini hampir pecah.
Hal ini ia sampaikan saat menyampaikan pandangannya dalam Rapat Dengar Pendapat bersama PPATK, Selasa kemarin.
“Wah ini mantep juga nih, gak sampai 10 menit udah selesai (Penjelasan laporan PPATK), tapi akibat 349 triliun Republik ini hampir pecah!, tapi gapapa Pak ini menandakan bahwa keterbukaan sistem dengan aspek masalah keuangan memang harus dibiasain terbuka Pak,” ucapnya.
Baca Juga: Bongkar Transaksi Rp300 Triliun, Benny Kabur Harman ke PPATK: Tunjukkan ke Saya Pasal Mana
Dirinya melanjutkan kendati senang namun dirinya berharap keramaian tersebut ada ujungnya.
"“Kita berharap keramaian ini membuat keramaian yang ada ujungnya Pak. Kalau memang yang disampaikan PPATK ke Pak Menko terkait dengan nilai asumsi transaksi sampai 349 triliun itu akhirnya tidak terbukti TPPU, mustinya juga disampaikan ke publik,” tambah Ahmad Sahroni sebagaimana dilansir dari Youtube DPR RI pada 22 Maret 2023. ***
Artikel Terkait
Punya 30 Doktor, UKAW Kupang Target Setiap Tahun Panen Guru Besar
Diduga Asma Kambuh Saat Berkebun, Seorang Pria di TTU Ditemukan Tak Bernyawa
Dari Balas Dendam Sampai Kisah Cinta! Ini 5 Drama Korea Terbaru Maret 2023 yang Wajib Kalian Tonton!
Bongkar Transaksi Rp300 Triliun, Benny Kabur Harman ke PPATK: Tunjukkan ke Saya Pasal Mana
Penjabat Bupati Lembata Marsianus Jawa Beberkan Tiga Prestasi Selama Tahun 2022