KUPANG, VICTORYNEWS- Bank Indonesia Perwakilan NTT memberikan 10.000 anakan cabai untuk setiap kabupaten/kota di Provinsi NTT.
Plt. Kepala Bank Indonesia Perwakilan NTT Donny Haetubun mengatakan bantuan anakan cabai diberikan untuk setiap kabupaten/kota di NTT sebagai bentuk dukungan Bank Indonesia Perwakilan NTT untuk ketahanan pangan di NTT terutama saat menghadapi krisis global di tahun 2023.
Pemberian anakan cabai secara simbolis diberikan oleh Plt. Kepala Bank Indonesia Perwakilan NTT Donny Haetubun kepada Penjabat Wali Kota Kupang George Hadjoh
bank iBaca Juga: Bank NTT HEBAT! Terima 2 Penghargaan dari Bank Indonesia di Hadapan Presiden Jokowi
Pemberian anakan cabai secara simbolis dilakukan dalam acara Pertemuan Tahunan Bank Indonesia dan Temu Responden 2022 di Auditorium Nembrala Kantor BI Perwakilan NTT, Rabu (30/11/2022).
Mendapatkan bantuan anakan cabai, Penjabat Wali Kota Kupang George Hadjoh kepada victorynews.id mengatakan akan segera mengambil langkah tindak lanjut.
Ia mengatakan segera berkoordinasi dengan OPD terkait agar bantuan tersebut bisa segera diimplementasikan di lapangan dengan menyiapkan lahan dan penanaman agar mendukung ketahanan pangan khususnya di Kota Kupang.
bank inBaca Juga: Bank Indonesia Gelar Pertemuan Tahunan dan Temu Responden 2022
"Teknisnya akan segera kami siapkan. Intinya langsung koordinasi, langsung implementasi, dan langsung kerja," tegasnya.
Artikel Terkait
Ada Dua Strategi Bank Indonesia Hadapi Inflasi, Masyarakat Diminta Tidak Panik
Inflasi Tinggi, Bank Indonesia: Hati-Hati! Pangan NTT Terlalu Bergantung pada Provinsi Lain
Bank Indonesia Komitmen Festival Tenun Ikat Jadi Agenda Tahunan
Ada 6 Kiat Tekan Inflasi NTT, Tim Bank Indonesia Akan Turun ke Maumere