PPKM Berakhir, Penjual Pernak-Pernik Imlek di Pasar Petak Sembilan Glodok Ketiban Rejeki

- Minggu, 22 Januari 2023 | 04:30 WIB
Salah satu penjual pernak-pernik Imlek saat diwawancarai di Pasar Petak Sembilan Glodokjelang Hari Raya Imlek. (YOuTube @TV One)
Salah satu penjual pernak-pernik Imlek saat diwawancarai di Pasar Petak Sembilan Glodokjelang Hari Raya Imlek. (YOuTube @TV One)

JAKARTA, VICTORYNEWS -  Selama pandemi covid-19, pasar tradisional maupun pedagang pernak-pernik Imlek sepi oleh pembeli jelang Hari Raya Imlek.
Akan tetapi, memasuki tahun 2023, pasar mulai diramaikan oleh pembeli, tidak terkecuali Pasar Petak Sembilan Glodok, Jakarta Barat jelang Hari Raya Imlek.

Dikutip victorynews.id dari YouTube @TV One Sabtu (21/1/2023) banyak penjual di Pasar Petak Sembilan Glodok menjual pernak-pernik Imlek membuat warga berketurunan Tionghoa berbelanja.

Baca Juga: Ramalan Shio Hari Ini Minggu 22 Januari 2023, Shio Macan Habiskan Banyak Uang, Shio Kambing Dikagumi

Pernak-pernik Imlek bernuansa merah-merah menguasai Pasar Petak Sembilan Glodok

Musdallia, penjual pernak-pernik Imlek menyampaikan bahwa biasanya yang laris manis adalah Sio Kelinci tempelan, lampion, aneka amplop angpao dan masih banyak lagi.

Masih dari Musdallia, pernak-pernik Imlek yang dijualnya harganya bervariasi mulai dari Rp5000 hingga Rp5 juta. Yang paling mahal adalah lampion merah yang menyala sambil berputar.

Baca Juga: Libur Hari Raya Imlek, Wisatwan Berbondong-bondong ke Puncak Bogor, Kepolisian Rekayasa Lalu Lintas!

Dikatakannya bahwa tahun 2023, omsetnya meningkat hingga 80 persen karena memang ramai pembelinya. Di banding tahun 2022 lalu, pendapatannya berkurang akibat pandemi covid-19 dan sekarang sudah mulai meningkat kembali.  

Sementara pembeli, Akiong menyampaikan bahwa ia membeli lampu-lampu, tempelan mewah dan hiasan rumah.

Baca Juga: Libur Imlek Tanpa PPKM, Stasiun Kereta Api Lempuyangan Padat, PT KAI Tambah 3 Kereta

Terkait harga pernak-pernik Imlek, ia mengatakan tidak ada perbedaan antara harga jual pada tahun 2022 maupun tahun 2023.***

Editor: Paschal Seran

Sumber: TV One

Tags

Artikel Terkait

Terkini

Gratis! Rute Bus Kupang-Dili 30 Maret 2023

Sabtu, 25 Maret 2023 | 22:20 WIB

KEK Golo Mori Pusat Pertumbuhan Ekonomi Baru

Sabtu, 25 Maret 2023 | 11:19 WIB

Jauh Dari Pantai, Warga Ini Mampu Produksi Garam

Kamis, 23 Maret 2023 | 14:52 WIB
X