Minyakita Jadi Rebutan di Pasaran, Menteri Perdagangan: Padahal untuk Kalangan Tertentu

- Selasa, 31 Januari 2023 | 14:49 WIB
Menteri Perdagangan RI Zulkifli Hasan menyampaikan stok minyak goreng bersubsidi menipis akibat permintaan yang tinggi. (YouTube @Kompas TV)
Menteri Perdagangan RI Zulkifli Hasan menyampaikan stok minyak goreng bersubsidi menipis akibat permintaan yang tinggi. (YouTube @Kompas TV)

JAKARTA, VICTORYNEWS - Awal tahun 2023, Minyak bersubsidi atau Minyakita kini langka di sejumlah wilayah di Indonesia, salah satunya di daerah Purwakarta, Jawa Tengah.

Di wilayah ini, sejumlah pedagang menyiasati kekosongan Minyakita dengan menjual minyak curah.

Akibatnya, minyak bersubsidi atau Minyakita kini menjadi rebutan oleh semua kalangan masyarakat di pasaran.

Baca Juga: Ada Titik Terang, PKS dan Demokrat Sudah Sepakat Gandeng NasDem Usung Anies Baswedan Jadi Capres 2024

Menanggapi fenomenal tersebut, Menteri Perdagangan RI Zulkifli Hasan memberikan tanggapan.

Ia mengungkapkan bahwa permintaan di pasar terkait Minyakita sangat tinggi. Padahal, kata dia, minyak bersubsidi hanya untuk kalangan tertentu.

"Yang dijamin pemerintah itu Minyakita, tetapi yang terjadi sekarang adalah semua orang mencari minyak tersebut," ungkap Menteri Perdagangan Zulkifli dalam tayangan Youtube Kompas TV, Selasa (31/1/2023).

Baca Juga: Polisi Ungkap Motif Pelempar Bus Persis, Wali Kota Solo Minta Polisi Tindak Tegas

Akibatnya, kata Zulkifli, terjadi rebutan di pasaran dan stok pun menipis.

Namun demikian, dirinya sudah mengambil langkah-langkah untuk menambah stok di pasaran.

"Langkah itu yakni pasokan bahan baku dalam negeri ditingkatkan, kalau dulu bahan baku dalam negeri 1 ekspornya 9 tapi sekarang supply nya 1 ekspornya 6. Jadi akan lebih banyak dibanjiri dalam negeri," pungkas Zulhas.***

Editor: Paschal Seran

Sumber: Youtube @Kompas TV

Tags

Artikel Terkait

Terkini

Menkeu Umumkan THR dan Gaji 13 Cair Awal April

Rabu, 29 Maret 2023 | 19:02 WIB
X