KUPANG, VICTORYNEWS - Sarapan merupakan aktivitas yang gak boleh dilewatkan banyak orang sebelum melakukan aktivitas di waktu pagi hari.
Sarapan juga sangat penting karena bermanfaat sebagai sumber energi kita dengan begitu kita nggak akan lemas ketika pagi hari.
Selain itu sarapan juga membuat kita menjadi lebih fokus. Namun ternyata nggak semua makanan baik dijadikan sarapan.
Baca Juga: Bubarkan Ibadah secara Arogan, Ketua RT Berinisial WK Mendekam di Rutan Mapolda Lampung
Dilansir victorynews.id dari YouTube Majalah Bobo pada Jumat (17/3/2023) ada enam jenis buah yang harus dihindari saat sarapan.
1.Semangka
Semangka memang enak dinikmati di siang hari saat udara sedang terik namun tidak dengan pagi hari.
Rasa manis pada semangka disebabkan oleh tingginya level fruktosa kira-kira 30-40 persen orang tidak mampu untuk menyerap fruktosa seluruhnya sehingga menyebabkan perut kembung gas berlebih serta diare.
Baca Juga: SALUT!! UKAW Kupang Bekali Calon Wisudawan dengan Berbagai Ilmu, Termasuk Content Creation dan IELTS
2.Jeruk
Vitamin C yang terkandung dalam jeruk punya manfaat untuk sistem kekebalan tubuh dan membuat kulit menjadi sehat.
Namun makan jeruk berlebihan di pagi hari dapat mengakibatkan kram perut dan diare sebab jeruk mengandung serat yang tinggi. Kelebihan vitamin C akan membuat kita mual, muntah, mulas, kembung, sakit kepala hingga penyakit batu ginjal.
Jeruk termasuk makanan dengan asam yang tinggi dan hal ini yang menimbulkan lambung orang yang memiliki masalah dengan refluks asam lambung akan mudah mengalami mulas ketika makan terlalu banyak jeruk.
Baca Juga: 200 Raider Ikut Trabas Motor Trail Paroki Santo Gregorius Oeleta Kota Kupang
3. Salak
Artikel Terkait
Dekranasda Gandeng Dinas Perindustrian Suplai Sarapan Pagi untuk Siswa SMA Negeri 6 dan SMA Negeri 1 Kupang
Dapur Kelor dan Morige Siapkan Teh dan Biskuit Sorgum untuk Sarapan Siswa SMAN 1 Kupang dan SMAN 6 Kupang