KUPANG, VICTORYNEWS-Ubi ungu memiliki banyak manfaat kesehatan karena kandungan gizi yang tinggi.
Manfaat ubi ungu beragam dan yang sangat penting yakni ada pada nomor empat pada tulisan ini.
Ubi ungu, juga dikenal sebagai ubi jalar ungu atau sweet potato purple, adalah jenis ubi jalar yang memiliki kulit dan daging berwarna ungu.
Berikut ini berbagai manfaat kesehatan dan gizi dari Ubi Ungu:
Baca Juga: Cocok untuk Akhir Pekan, Ini Beberapa Tempat Wisata di Kupang
1. Kaya akan Antioksidan
Ubi ungu mengandung senyawa antioksidan, seperti antosianin, yang dapat membantu melindungi sel-sel tubuh dari kerusakan akibat radikal bebas. Antioksidan juga dapat membantu mengurangi risiko penyakit kronis, seperti kanker dan penyakit jantung.
2. Kaya akan Serat
Ubi ungu mengandung serat makanan, yang dapat membantu meningkatkan pencernaan dan menjaga kesehatan usus. Serat juga dapat membantu mengatur gula darah dan mengurangi risiko diabetes tipe 2.
3. Sumber Nutrisi
Ubi ungu mengandung sejumlah nutrisi penting, termasuk vitamin A, vitamin C, vitamin B6, mangan, dan potasium. Vitamin A, misalnya, penting untuk kesehatan mata dan sistem kekebalan tubuh.
Baca Juga: Napoli Berhasil Comeback Usai Tertinggal, Bawa Pulang Satu Poin
4. Mendukung Kesehatan Jantung
Konsumsi ubi ungu dapat membantu menjaga tekanan darah yang sehat dan mengurangi risiko penyakit jantung. Kandungan potasiumnya dapat membantu mengendalikan tekanan darah.
5. Mengandung Karotenoid
Artikel Terkait
Pulau Siput Awololong Masuk Nominasi API 2022 Kategori Destinasi Unik Terfavorit
Penjabat Bupati Lembata Minta Pastor Paroki dan Imam Masjid Vote Pulau Siput Awololong
TERNYATA....100 Gram Ubi Jalar Mampu Mencegah Beberapa Penyakit Berbahaya Ini...
Bermanfaat untuk Mencegah Beberapa Jenis Penyakit, Begini Cara Mengolah Ubi Jalar untuk Dikonsumsi
Belum Banyak yang Tahu, Ini Kandungan dan Manfaat Siput untuk Kesehatan Manusia
Banyak Manfaat Kesehatan, Kenali Beberapa Jenis Siput di Sekitar Anda!