MAKASSAR, VICTORYNEWS-Soto Makassar adalah hidangan khas dari Makassar, ibu kota Provinsi Sulawesi Selatan, Indonesia.
Ini adalah salah satu jenis soto yang cukup terkenal di Indonesia dan memiliki cita rasa yang khas.
Berikut adalah beberapa informasi yang mungkin menarik tentang Soto Makassar:
1. Bahan Utama
Soto Makassar umumnya terbuat dari daging sapi, baik berupa daging sapi utuh maupun tulang iga sapi. Daging ini biasanya direbus hingga empuk dan disajikan dalam kuah yang kaya rasa.
Baca Juga: BANYAK KEUNTUNGANNYA! Begini Cara Mengubah Akun Instagram ke Akun Profesional
2. Kuah Kuning
Salah satu ciri khas Soto Makassar adalah kuah kuningnya yang kaya rasa. Kuah ini biasanya dibuat dari kaldu daging sapi yang kaya rempah-rempah seperti kunyit, ketumbar, dan bawang putih. Maka dari itu, kuahnya memiliki warna kuning yang khas.
3. Bumbu Rempah
Seperti banyak hidangan Indonesia lainnya, Soto Makassar juga mengandung berbagai macam rempah-rempah seperti serai, jahe, daun jeruk, dan daun salam yang memberikan cita rasa yang khas dan harum.
4. Penyajian
Soto Makassar biasanya disajikan dengan nasi putih sebagai makanan pendamping.
Baca Juga: Sempat Tertinggal Terlebih Dahulu, Joselu Bawa Real Madrid Raih Tiga Poin
Selain itu, hidangan ini juga sering disajikan dengan emping (keripik melinjo), irisan bawang merah, bawang goreng, dan perasan jeruk nipis untuk memberikan rasa segar yang lebih.
5. Variasi
Artikel Terkait
Belum Banyak yang Tahu, Ini Beberapa Kuliner Khas NTT
SERBA GUNA! Buah Pepaya jadi Bahan Dasar Aneka Kuliner, Simak Ulasannya
Jadi Kuliner Pilihan Masyarakat Kota Kupang, Begini Cara Memasak Nasi Kuning
Pantas Dijuluki Destinasi Wisata Populer, Bali Memiliki Aneka Kuliner Khas, Berikut Ulasannya!
Tak Hanya Kerak Telor, Orang Betawi Juga Memiliki Aneka Kuliner Khas yang Terkenal
Nasi Uduk jadi Kuliner Khas Pilihan, Begini Cara Memasaknya!