KUPANG, VICTORYNEWS - Badan Perwakilan Mahasiswa Fakultas dan Senat Mahasiswa Fakultas FKIP UKAW Kupang Periode 2023/2024 resmi dilantik, Jumat (3/3/2023).
Wakil Dekan I FKIP UKAW Kupang Anggreini Diana Naomi Rupidara mewakili Dekan FKIP UKAW Kupang melantik Badan Perwakilan Mahasiswa Fakultas dan Senat Mahasiswa Fakultas FKIP UKAW Kupang itu.
Dalam sambutannya pada pelantikan Badan Perwakilan Mahasiswa Fakultas dan Senat Mahasiswa Fakultas FKIP UKAW Kupang Anggreini menekankan tugas dan tanggung jawab dari para mahasiswa yang dilantik.
Baca Juga: Hari Ini Sidang Vonis Terdakwa Ira Ua Berlangsung secara Virtual
"Beban tugas dan tanggung jawab ada di pundak kalian. Beban sebagai mahasiswa dan beban sebagai pemimpin. Sebagai pemimpin tugas Anda memimpin mahasiswa aktif di FKIP UKAW Kupang," tandasnya.

Untuk itu, dia mengingatkan bahwa para mahasiswa yang dilantik juga adalah calon guru yang perbuatannya menjadi panutan dan ditiru oleh mahasiswa lain.
Dia berharap program yang sudah disepakati harus disukseskan selama satu tahun ke depan.
"Saya berharap dengan kepercayaan yang diberikan ada progres yang lebih baik. Sebab kegiatan mahasiswa itu juga poin penting dalam proses akreditasi fakultas," pintanya.
Selain itu, dia juga berharap agar para pengurus yang dilantik meluangkan waktu untuk melahirkan ide kreatif kemahasiswaan sehingga dapat menjadi agen untuk menjaring mahasiswa baru.
"Kamin percaya bahwa dengan jejaring yang anda miliki, kalian menjadi ujung tombak untuk menjaring mahasiswa baru," tandasnya.
Baca Juga: Belajar dari Kasus Ferdy Sambo, Kapolri: Anggota Harus Berani Tolak Perintah Atasan yang Salah!
Wakil Dekan III FKIP UKAW Kupang M Rambu P Wasak dalam laporan panitia menegaskan bahwa empat program yang dilakukan pada periode yang lalu sukses dilaksanakan dan selesai tepat waktu karena ada kerja sama semua pihak.
Artikel Terkait
FKIP UKAW Kupang Buka Kampung Inggris di Pantai Lasiana
Mahasiswanya Berinisiatif Gelar Seminar, Begini Kata Dekan FKIP UKAW Kupang Jhoni Lumba
330 Mahasiswa FKIP UKAW Kupang Ikut PWDI dan Mabim, Dekan Johni Lumba Beri Pesan Tegas Ini
Dekan FKIP UKAW Kupang Dr Johny Lumba Dorong para Dosen Ambil Studi Doktor
Prodi Bahasa Inggris FKIP UKAW Kupang Gelar Temu Sapa Duta Bahasa NTT