Bahan
3 ½ mangkuk semangka yang sudah dibuang bijinya
5 1/2 sendok makan gula pasir
1 sendok makan perasan air lemon
½ cangkir santan
6 buah kiwi yang sudah dikupas
1 sendok makan choco chips
Cara membuat
1. Masukkan semangka, 2 sendok makan gula dan air perasan lemon ke dalam blender dan hancurkan hingga tercampur rata.
2. Tuang ke dalam cetakan es lebih kurang 2/3 bagian, taburkan choco chips, tata stik es krim di dalamnya dan bekukan selama 30 menit di dalam freezer.
Baca Juga: BUAT CAMILAN BUNDA? Ini Resep Bolu Sederhana, Mudah dan Murah
3. Setelah 30 menit, keluarkan es dari freezer lalu masukkan sedikit santan yang sudah dicampur dengan 1 ½ sendok makan gula pasir dan bekukan kembali selama 30 menit.
4. Masukkan buah kiwi yang sudah dipotong-potong ke dalam blender, lalu tambahkan 5 sendok makan gula pasir dan proses hingga berbentuk seperti bubur.
5. Keluarkan es dari freezer dan masukkan kiwi ke dalam cetakan es, lalu bekukan kembali sekitar 1 jam.
6. Jika es sudah membeku, keluarkan dari cetakan dan siap untuk dinikmati.
Baca Juga: Cuma Punya Telur di Rumah? Masak Resep Ini, Dijamin Suami Minta Tambah
Coconut Water Pineapple Popsicle
Bahan:
30 buah raspberries potong-potong sesuai selera
1 ¼ cangkir air kelapa muda
Artikel Terkait
Obat Dengan Resep Termasuk Komoditas Penghambat Inflasi di Waingapu
Wajib Coba! 3 Resep Kolak Ala Chef Yongki ini Bisa jadi Ide Menu Takjil Bukber, Nggak Ribet!
Mau yang Praktis tapi Tetap Sehat? 5 Resep Menu Sahur Ini Layak Dicoba, Sederhana dan Bikin Kenyang Lebih Lama