ENDE, VICTORYNEWS - Gubernur NTT Viktor Bungtilu Laiskodat mengunjungi Puskesmas Rewarangga, Kecamatan Ende Timur, Kabupaten Ende, NTT, Senin (22/5/2023).
Gubernur NTT meminta tenaga medis dan dokter memberikan pelayanan yang prima bagi masyarakat dengan senyum yang ramah.
"Menurut Senior Gubernur NTT, dr Ben Boi, jika pelayanan dari para dokter dan tenaga medis dengan senyum yang ramah, maka pasien yang sakit saat datang berobat, sakitnya akan berkurang setengah. Untuk itu, bagi tenaga medis dan dokter layani masyarakat dengan baik dan puskesmas ini dikelola secara baik," sebut Gubernur NTT Viktor Bungtilu Laiskodat.
Baca Juga: WAJIB! Berikut Perintah Kapolres Kupang ke Para Bhabinkamtibmas
Untuk itu, Gubernur NTT Viktor Bungtilu Laiskodat menitipkan tiga hal penting yang harus dilakukan tenaga medis dan dokter di Kabupaten Ende.
Pertama, sosialisasi untuk kesehatan masyarakat sangat penting.
"Karena itu, target kita, sedikit yang datang berobat, berarti kerja kita sukses," tegasnya.
Baca Juga: Perpusnas Gelar Bimtek di Kupang, Perpustakaan Harus Berdampak Bagi Masyarakat
Kedua, berikan pemahaman soal kebersihan gigi dan gusi bagi masyarakat sejak dini.
Dan ketiga, sosialisasi kesehatan reproduksi harus melibatkan para suami, tidak saja untuk perempuan.
Dan yang terakhir penanganan soal rabies harus dilakukan secara baik dan terus menerus.
Baca Juga: Bijak Berdemokrasi di Tahun Politik (Bagian 2)
Menurut Gubernur NTT, Victor Bungtulu Laiskodat, untuk penanganan stunting, Kabupaten Ende masuk kategori terbaik.
Tetapi perlu diingat saat ini kasus rabies juga menjadi perhatian yang serius dari pemerintah.
Artikel Terkait
Bank NTT akan Buka Layanan Khusus di Stadion Marilonga Ende Saat Babak 16 Besar EGD SF Cup 2023
Pengurus NPCI Kabupaten Ende Resmi Dilantik, Fokus Catur dan Voli
Pemkab Ende dan DPRD Kabupaten Ende Dukung Penuh Kehadiran Wadah NPCI
Gubernur NTT Panen Perdana Tanaman Sorgum di Kecamatan Kota Baru Kabupaten Ende