OELAMASI, VICTORYNEWS - Calon Jemaah Haji asal Kabupaten Kupang harus menjadi contoh penyebar toleransi di Kabupaten Kupang, NTT usai menunaikan ibadah haji.
"Apa yang diperoleh saat menjalani ibadah haji harus jadi pelajaran untuk menyebarkan toleransi," tegas Bupati Kupang Korinus Masneno saat melepas calon Jemaah Haji Kabupaten Kupang, di Oelamasi, Kabupaten Kupang, Senin (13/6/2022).
Dia meminta agar dengan bertambahnya ilmu dan budaya yang diperoleh di tanah suci, harus bisa menjadi teladan yang patut dicontohi oleh sesama.
Baca Juga: 113 Atlet Muda NTT Ikut Seleksi Masuk SKO Flobamorata Kupang
Selain itu, dia juga meminta agar para calon Jemaah Haji memperkuat persaudaraan dan persatuan serta toleransi dan tampil sebagai sosok haji yang santun di Kabupaten Kupang.
Untuk itu, dia meminta para calon Jemaah Haji dapat mematuhi aturan dan budaya yang berlaku di Arab Saudi.
Karena dia mendukung perjalanan spiritual calon Jemaah Haji agar bisa melaksanakan seluruh tahapan dan rangkaian kegiatan dengan sukses dan kembali sebagai haji dan hajjah mabur.
Baca Juga: Ahli ITE Sebut HP Milik Randi Badjideh dan Ira Ua Sudah Direset Pada Bulan September
"Saya ucapkan selamat menunaikan ibadah haji bagi para calon haji. Semoga ibadah haji diterima oleh Allah SWT dan jadilah haji yang mabur," tutupnya. ***
Artikel Terkait
Pastikan Kesehatan Jamaah Haji, Kemenkes Bentuk 7 Tim PPIH
AP I Siapkan Enam Bandara Untuk Calon Jamaah Haji Tahun 2022
Ini Langkah-langkah Yang Dilakukan Angkasa Pura Untuk Kelancaran Penerbangan Calon Jamaah Haji 2022
14 Jamaah Calon Haji Asal Ende Diberangkatkan 18 Juni 2022
Bupati Masneno Lepas 9 Calon Jamaah Haji Asal Kabupaten Kupang