JAKARTA,VICTORYNEWS- Almarhum Bob Sadino pernah mengatakan, banyak orang bertanya kepadanya bisnis apa yang bagus?
Lalu Bob Sadino menjawab bahwa bisnis yang bagus adalah bisnis yang dibuka bukan yang ditanyakan.
Mungkin Anda adalah salah satu orang yang juga menanyakan hal yang sama seperti yang disampaikan oleh Bob Sadino, bisnis apa yang bagus?
Banyak orang menghabiskan waktu hanya untuk mencari bisnis apa yang bagus dan lupa mengerjakan bisnis yang bagus itu.
Baca Juga: Bakal Dikunjungi Delegasi G20, Obyek Wisata Desa Penglipuran Bangli Dijaga Ketat
Secara prinsip, semua bisnis itu bagus asal dikerjakan dengan baik.
Yang menjadi soal adalah setelah mencari bisnis yang bagus, sering kali kita tidak mengerjakannya sehingga bisnis itu hanya ada dalam pertanyaan tetapi tidak ada dalam tindakan nyata.
Karena itu, bagi Anda yang sedang bingung atau sedang timbang-timbang untuk memulai suatu bisnis, maka selain melakukan perencanaan dan perhitungan yang matang, hal terpenting adalah eksekusi.
Sebab, banyak orang punya ide yang bagus tentang bisnis tertentu tetapi hanya berakhir di ide saja dan tidak pernah ada eksekusinya.
Baca Juga: Jelang KTT G20, Relawan Sungai Watch Bersihkan 90 Ton Sampah Plastik di Kawasan Mangrove
Dalam konteks ini, Anda harus punya keberanian untuk melangkah jika memang sudah mantap untuk memulai bisnis di bidang tertentu.
Jangan takut gagal atau salah dalam menjalankan bisnis. Sebab, semua itu adalah bagian dari proses untuk menjadi lebih matang dalam berbisnis.
Kalau Anda gagal, maka anggap saja itu adalah bagian dari proses belajar Anda. Bangkit dan memulai lagi maka lambat laun Anda akan paham dan semakin pintar dalam mengambil keputusan bisnis.
Baca Juga: Tutup Road Race KIB Festival 2022, Wakil Gubernur NTT: Jangan Ada Lagi Balap Liar di Jalan
Artikel Terkait
Inspirasi Pagi: Kekuatan Berkata Ya
Inspirasi Pagi: Jangan Pernah Anggap Rendah Orang Lain
Inspirasi Pagi: Belajar dari Pemainan Ular Tangga
Inspirasi Pagi: Kisah Orang Baik dan Kupu-Kupu yang Tak Bisa Terbang
Inspirasi Pagi: Harga Sebuah Kejujuran
Inspirasi Pagi: Setiap Masalah Pasti Ada Solusi Asal Ada Kemauan
Inspirasi Pagi: Belajar dari Perumpamaan Botol dan Isinya