UKAW Kupang Gelar Natal dan Tahun Baru Bersama dengan Jemaat Emaus Oebelo

- Minggu, 8 Januari 2023 | 03:10 WIB
Rektor UKAW Kupang Dr Ayub Urbanus Imanuel Meko memberikan sambutan pada acara Natal Bersama UKAW Kupang nersama Jemaat Emaus Oebelo, Kabupaten Kupang.  (Dok. UKAW Kupang)
Rektor UKAW Kupang Dr Ayub Urbanus Imanuel Meko memberikan sambutan pada acara Natal Bersama UKAW Kupang nersama Jemaat Emaus Oebelo, Kabupaten Kupang. (Dok. UKAW Kupang)

OELAMASI, VICTORYNEWS - Civitas Akademika Universitas Kristen Artha Wacana (UKAW) Kupang menggelar Natal Bersama di Gereja GMIT Jemaat Oebelo, Kabupaten Kupang, NTT.

Acara Natal Bersama UKAW Kupang itu digelar Sabtu (7/1/2023) dengan tema 'Pulanglah Mereka ke Negerinya Melalui Jalan Lain'.

Baca Juga: Cuaca Membaik, KM AWU Kembali Berlayar Menuju Pelabuhan Tenau Kupang

Pendeta Regina Bule Lego Duri sebagai pemimpin Ibadat dalam acara Natal dan Tahun Baru Bersama UKAW Kupang di bawah Sub Tema 'Lewat Natal Yesus Menunjukkan Kita Jalan Lain bagi Perdamaian Keselamatan Dunia dan Lingkungan Hidup' itu.

Sementara Pendeta Gayus D Polin sebagai pengkhotbah berpesan tentang ketaatan kepada Tuhan wajib sebagai Alat yang dipakai Allah untuk menyatakan karya keselamatan Allah secara penuh.

Baca Juga: Tak Hanya Se'i, Kota Kupang Juga Memiliki Kuburan Tua Peninggalan Belanda

Menurutnya, dengan taat kepada perintah Tuhan, keselamatan dan perdamaian akan terwujud.

Dikatakannya sesuai tema Natal Bersama itu, jalan lain yang dimaksudkan adalah kehendak Tuhan dalam memutuskan nasib semua orang dalam kedamaian, kesejahteraan, dan lain-lainnya.

Perayaan Natal kali ini, juga terdapat cuaca ekstrim yang melanda wilayah NTT. Terjadi bencana alam dimana-mana hingga menyebabkan kerusakan sejumlah fasilitas umum dan merusak rumah warga.

Baca Juga: Salurkan Bantuan 32 KUBE di Kota Kupang, Wakil Ketua DPRD Provinsi Chris Mboeik Minta Dimanfaatkan Dengan Baik

"Dengan bencana ini, tidak ada kedamaian di sana karena tidak ada pertemuan dan pelaksanaan ibadah bersama di sana. Namun ini menunjukkan jalan lain yang dikehendaki Tuhan kepada umat manusia," pintanya.

Dia mengatakan rencana Allah tidak dapat digagalkan oleh siapapun dalam kehidupan umat manusia di dunia ini.

Dengan demikian, ketaatan dan kepatuhan terhadap perintah Tuhan oleh orang-orwng majus harus menjadi contoh bagi umat manusia.

Baca Juga: Berkat Pokir Waket DPRD NTT Chris Mboeik, Dinsos Salurkan Bantuan KUBE Kepada 32 Kelompok Usaha di Kupang

Halaman:

Editor: Paschal Seran

Tags

Artikel Terkait

Terkini

Wow DPR Apresiasi Kinerja Kementrian Agama

Kamis, 23 Maret 2023 | 00:08 WIB
X