DP3A Kota Kupang Gelar Pelatihan Fasda Perlindungan Anak Terpadu Berbasis Masyarakat

- Kamis, 16 Februari 2023 | 20:14 WIB
DP3A Kota Kupang menggelar Pelatihan Fasda Perlindungan Anak Terpadu Berbasis Masyarakat.  (victorynews.id/Kekson Salukh.)
DP3A Kota Kupang menggelar Pelatihan Fasda Perlindungan Anak Terpadu Berbasis Masyarakat. (victorynews.id/Kekson Salukh.)

 

KUPANG, VICTORYNEWS - Dinas Pemberdayaan Perempuan dan Perlindungan Anak (DP3A) Kota Kupang menggelar Pelatihan Fasilitator Daerah (FASDA), Kamis (16/2/2023).

Pelatihan Fasilitator Daerah ini tentang Perlindungan Anak Terpadu Berbasis Masyarakat ( PATBM).

Kepala Bidang Perlindungan Khusus dan Anak DP3A Kota Kupang Novie Y. Eke mengatakan, kegiatan ini bertujuan melatih para aktivis PATBM ini menjadi Fasda PATBM di Kota Kupang.

Baca Juga: Kepala Desa Wajib Tahu, Ada Perubahan Pengelolaan Kebijakan Dana Desa di Tahun 2023, Ini Penjelasannya!

PATBM di Kota Kupang telah terbentuk di enam kelurahan yakni Kelurahan Liliba, Nunhila, Bakunase, Merdeka, Oesapa Barat, dan Kuanino.

"Rencananya kami akan replikasi di beberapa kelurahan lain yang ada di Kota Kupang sehingga mereka yang bisa melatih teman-teman lain," ujarnya.

Ia berharap dengan demikian bisa membentuk PATBM yang sudah naik tingkat menjadi fasilitator Kelurahan Ramah Perempuan dan Perlindungan Anak (KRPPA).

Peserta pelatihan Fasda PATBM akan melatih seluruh relawan sahabat perempuan dan anak (SAPA) di setiap kelurahan yang ada di Kota Kupang.

Baca Juga: Manfaatkan Nama LSM Araksi NTT, Alfred Baun Lakukan Penipuan Sejak 2021

"Setiap kelurahan ada 10 relawan yang membantu relawan SAPA. Target kami ke depan membentuk seluruh kelurahan ramah perempuan dan peduli anak," cetusnya.

Ia berharap seluruh aktivis PATBM aktif dalam perlindungan perempuan dan anak serta pemberdayaan perempuan untuk menghindari kekerasan terhadap perempuan dan anak.

"Kegiatan ini sudah rutin kami selenggarakan setiap tahun. Target kami tahun ini semua kelurahan sudah terbentuk sebagai kelurahan ramaj perempuan dan perlindungan anak," pungkasnya.

 Baca Juga: Rakor OMK Keuskupan Atambua, Romo Yoris Giri: Bawalah Wajah Kristus di Tengah Umat

Ia mengucapkan terima kasih kepada 15 peserta PATBM dari 6 kelurahan yang telah hadir mengikuti kegiatan pelatihan Fasda KRPPA.***

Halaman:

Editor: Beverly Rambu

Tags

Artikel Terkait

Terkini

SMAN 1 Nubatukan Lembata Terapkan PPDB Online

Kamis, 8 Juni 2023 | 19:47 WIB
X