Setia Kepada Tuhan, Paduan Suara Gita Caritas dan Oassis Choir Kupang Utamakan Pelayanan

- Senin, 5 Juni 2023 | 07:23 WIB
Paduan Suara Gita Caritas (PSGC) dan Oassis Choir saat Pelayanan Misa Pemberkatan Nikah, Sabtu (3/6/2023). (Dok. victorynews.id)
Paduan Suara Gita Caritas (PSGC) dan Oassis Choir saat Pelayanan Misa Pemberkatan Nikah, Sabtu (3/6/2023). (Dok. victorynews.id)

KUPANG, VICTORYNEWS - Qui Bene Cantat, Bis Orat - Bernyanyi dengan baik sama dengan berdoa dua kali.

Kalimat Santo Augustinus dari Hippo, Seorang Uskup dan Pujangga Gereja ini dipegang teguh para anggota Paduan Suara Gita Caritas dan Oassis Choir.

Nama Paduan Suara Gita Caritas dan Oassis Choir memang tak asing bagi umat Katolik di Kota Kupang, maupun di luar Kota Kupang.

Baca Juga: Lakukan ini, Gubernur Jawa Barat Dipuji Netizen

Para anggota Paduan Suara Gita Caritas dan Oassis Choir berasal dari Paroki St Fransiskus dari Asisi BTN Kolhua, Kota Kupang, NTT.

Paduan Suara Gita Caritas dan Oassis Choir terkenal karena keaktifan mereka dalam melayani.

Pelayanan aktif mereka bukan saja di dalam wilayah Paroki St Fransiskus dari Asisi BTN Kolhua, tetapi juga terlibat dalam berbagai kegiatan akbar.

Baca Juga: Ini Sejumlah Tahapan Saat Pemakaman Bangsawan Sumba Timur dengan Aliran Kepercayaan Marapu

Paduan Suara Gita Caritas dan Oassis Choir pernah menjadi bagian dari koor sponsor yang tergabung dengan Orang Muda Katolik (OMK) dari beberapa paroki di Kota Kupang pada upacara penutupan Pesparani Provinsi dan Pesparani Nasional, beberapa waktu lalu.

Selain itu, mereka siap melayani mereka yang membutuhkan koor pada acara-acara lainnya, seperti pernikahan, jika diminta.

Mereka akan sungguh mempersembahkan suara emas nan merdu untuk mereka yang membutuhkan.

Baca Juga: BEJAT! Seorang Kepala Sekolah dan Guru Di Madrasah Wonogiri Tega Cabuli 12 Siswinya

"Kami semampunya berusaha melayani umat yang membutuhkan. Kami saling mengisi dalam dua pasuan suara ini. Jadi fleksibel mengisi ketika ada personel yang berhalangan. Kami sebisa mungkin melayani dan memberi diri dalam berbagi dengan sesama," kata Koordinator Paduan Suara Gita Caritas dan Oassis Choir Fall Bilo kepada victorynews.id, akhir pekan lalu.

Zacry Tola, salah satu anggota Paduan Suara mengakui bahwa pelayanan yang diberikan selalu dalam suasana hati yang gembira.

Halaman:

Editor: Paschal Seran

Tags

Artikel Terkait

Terkini

Ngada Mania Siap 'Oranyekan' Kota Kupang, Ada Apa?

Senin, 4 September 2023 | 23:01 WIB

Arisan Keluarga Jadi Tradisi Sosial, Ini Manfaatnya!

Minggu, 3 September 2023 | 12:40 WIB

Bildad Thonak Ikut Maju jadi Calon Ketua DPD KAI NTT

Kamis, 24 Agustus 2023 | 08:11 WIB
X