KUPANG, VICTORYNEWS - Dapur Kelor dan Morige menjadi bagian dari pelaku UMKM dalam mendukung siswa kelas XII SMAN 6 Kupang dan SMAN 1 Kupang masuk sekolah pukul 05.30 Wita pagi.
Dapur Kelor dan Morige pada hari pertama penyedian sarapan pagi menyiapkan teh kelor dan biskuit sorgum.
Pantauan victorynews.id di SMA N 6 Kupang, Dapur Kelor menyediakan teh kelor dan Morige membawa biskuit sorgum dan dibagikan kepada para siswa kelas XII SMAN 6 Kupang.
Baca Juga: Tangkap Program Desa Meluwiting, Kelompok Tani Galeka Leu di Lembata Tanam 1.000 Salak Pondoh
Bekal sarapan pagi itu dibagi setelah senam pagi dan iai bersama antara siswa dan para guru sebelum mengikuti KBM.
"Tetapi ibu gubernur juga Ketua Dekranasda NTT bersama kepala dinas maupun kepala sekolah yang akan menentukan menu apa yang akan diberikan kepada siswa-siswi SMAN 6 Kupang gitu," jelas Dinda.
Dia mengatakan, untuk hari pertama sebagai contoh apakah anak-anak SMAN 6 Kupang ini suka minum teh kelor, makan makanan berbahan marungga atau sorgum.
"Nanti dari situ kita olah menu apa yang bisa kita buat kembali supaya anak anak ini tetap mau makan itu," tambah Dinda.
Dia mengatakan pemberian sarapan pagi bagi para siswa kelas XII di dua sekolah akan berjalan rutin setiap hari. Setiap UMKM akan bergantian menyediakan sarapan pagi selama sebulan penuh ke depan.
Dijelaskan Dinda, menu sarapan pagi bagi para siswa kelas XII SMA 6 Kupang ke depan akan ada susu kelor, sup jagung kelor dan menu lain yang disiapkan UMKM lain. ***
Artikel Terkait
Masuk Sekolah Pukul 05.30 Pagi, Kapolresta Kupang Kota Jamin Keamanan bagi Pelajar di Kota Kupang
Begini Strategi Polisi dalam Mengamankan Wilayah Kota Kupang, Termasuk Jam Masuk Sekolah Pukul 05.30 Wita
Lomba Memasak Bahan Pangan Kelor Warnai Peringatan HUT ke-77 Persit KCK Koorcab Rem 161 PD IX/Udayana