KUPANG, VICTORYNEWS- Imigran asal Afghanistan atas nama Hassan Reza Haidari yang melakukan percobaan bunuh diri di Jembatan Liliba Kota Kupang, NTT, Jumat (24/6/2022) malam terancam diisolasi dalam ruang khusus.
Kepala Rumah Detensi Imigrasi Kupang, Heksa Asik Soepriadi kepada victorynews.id memastikan Hassan Reza Haidari, imigran asal Afghanistan yang melakukan percobaan bunuh diri di Jembatan Liliba Kota Kupang akan diisolasi jika terbukti melakukan pelanggaran kode etik.
Heksa Asik Soepriadi menjelaskan sanksi untuk WNA asal Afghanistan Hassan akan diberikan setelah Hassan menjalani pengobatan di Rumah Sakit Jiwa Naimata Kupang.
"Tentunya ada sanksi ketika ada WNA yang melanggar. Sanksinya yaitu isolasi selama kurun waktu tertentu. Mereka akan ditempatkan di Rudenim khususnya di sel. Jadi mereka tidak bisa keluar untuk jalan-jalan di kota atau tidur di hotel dan sebagainya," katanya.
Ia mengatakan Hassan akan segera dipanggil untuk diperiksa di Rudenim Kupang setelah keluar dari Rumah Sakit Jiwa Naimata.
"Kita akan panggil untuk mintai keterangannya. Apabila terbukti melakukan pelanggaran tata tertib maka kita akan melakukan sanksi yaitu kita isolasi. Sementara kita masih koordinasi dengan IOM," jelasnya.
Baca Juga: Gegerkan Warga, Tengkorak Manusia Ditemukan di Pantai Pasir Putih Tanjung Bendera Manggarai Timur
Ia menambahkan sampai saat ini Hassan masih dirawat di Rumah Sakit Jiwa Naimata. ***
Artikel Terkait
Tuntutan Aksi Imigran Afganistan di Kupang : Kami Minta Keadilan
Heboh, Imigran Asal Afganistan Naik ke Atas Jembatan Liliba, Selfie Sambil Merokok, Diajak Tak Mau Turun
Imigran Asal Afganistan Berhasil Diturunkan dari Jembatan Liliba, Begini Penjelasan Polisi
Petugas Imigrasi Disebut Aniaya Imigran yang Naik ke Atas Jembatan Liliba, Ini Penjelasan Rudenim Kupang