KUPANG, VICTORYNEWS-Masalah kelangkaan minyak tanah saat ini menjadi persoalan pelik yang dihadapi masyarakat termasuk di Kota Kupang, NTT.
Buntut dari kelangkaan minyak tanah tersebut menyebabkan ratusan warga memadati Kantor Lurah Oebufu, Kota Kupang untuk antre minyak tanah.
Disaksikan victorynews.id, Senin (28/11/2022), warga telah memadati Kantor Kelurahan setempat untuk mendapatkan pelayanan minyak tanah.
Baca Juga: Sidang Ira Ua, JPU Kejari Kota Kupang : Saksi Jangan Pangku Kaki
Tak sedikit warga yang hadir. Ada orang tua hingga anak-anak yang turut mengantre untuk mendapatkan minyak tanah guna memenuhi kebutuhan rumah tangga.
Yanti, salah satu ibu rumah tangga yang turut mengantre untuk mendapatkan minyak tanah hadir di halaman kantor Lurah Oebufu sejak pukul 09.00 Wita.
"Saya sudah dari jam 09.00 Wita. Tapi belum dapat pembagian minyak. Katanya pembagian minyak itu mulai dari jam 10.00 Wita. Banyak yang antre juga tetapi ada beberapa pegawai kelurahan lebih banyak ambil jerigen untuk pembagiannya," kata Yanti.
Baca Juga: TAMPAN dan PEDULI! Aktor Korea Ini Ajak Masyarakat Berdoa untuk Korban Gempa Cianjur
Ia menambahkan, saat mengantre hujan turun, namun antrean tetap berjalan.
"Hujan-hujan juga kita tetap antre untuk dapat minyak," katanya dengan sesal.***
Artikel Terkait
Minyak Tanah Langka, PMKRI Nilai Pemkab Ende Gagal
Minyak Tanah Langkah di Kota Kupang, Kapolda NTT akan Bentuk Tim Khusus
Produksi Menurun, Pengusaha di Kota Kupang Keluhkan Kelangkaan Minyak Tanah
Diguyur Hujan, Warga di Kota Kupang NTT Rela Antri untuk Dapat Minyak Tanah
Ribuan Warga Kecamatan Alak, Kota Kupang Rebutan 5.000 Liter Minyak Tanah
Ribuan Warga Kota Kupang Antre Minyak Tanah, Ada Sampai Pingsan