JAKARTA, VICTORYNEWS - Hasil kerja cepat tim Disaster Victim Identification (DVI) Mabes Polri terkait korban kebakaran Depo Pertamina Plumpang akhirnya selesai.
Dimana Tim DVI Mabes Polri berhasil mengidentifikasi 15 jenazah korban kebakaran Depo Pertamina Plumpang.
Ini terjadi setelah tiga jenazah dan satu potongan tubuh tersisa berhasil diidentifikasi oleh Tim DVI Mabes Polri Kamis (9/3/2023).
Baca Juga: Gol Tunggal Angel Di Maria Bawa Juventus Tekuk Freiburg di Liga Europe
Karenanya dengan keluarnya hasil untuk tiga jenazah dan satu potongan tubuh ini membuat kerja Tim DVI Mabes Polri untuk kasus kebakaran Depo Pertamina Plumpang ini berakhir.
“Hari ini Tim DVI telah berhasil mengidentifikasi kembali tiga jenazah dan satu body part tersebut sehingga 15 jenazah dan satu body part sudah teridentifikasi secara keseluruhan,” ujar Karo Penmas Divisi Humas Polri Brigjen Pol Ahmad Ramadhan dilansir victorynews.id dari PMJ News Kamis (10/3/2023).
Baca Juga: Panglima TNI Tolak Bantuan Selandia Baru
Dijelaskan nya tiga jenazah dan satu potongan tubuh yang diidentifikasi terakhir terkonfirmasi okeh Tim DVI dari hasil pemeriksaan DNA, medis, properti, dan gigi.
Dimana tiga jenazah terakhir diidentifikasi seorang bapak, seorang ibu dan seorang anak berusia 11 tahun.
Sedangkan untuk potongan tubuh yang terakhir diidentifikasi Tim DVI diketahui merupakan bagian tubuh yang terpisah dari salah satu korban yang sudah berhasil diidentifikasi sebelumnya.
Baca Juga: Kapolda NTT dan Kakorlantas Polri Tinjau Kesiapan Venue Asean Summit 2023
Karena itu, Ahmad Ramadhan menegaskan jumlah korban bukan 16 orang melainkan 15 orang.
“Saya jelaskan bahwa potongan tubuh tersebut adalah bagian dari jenazah atas nama Suheri. Jadi jumlahnya itu ada 15, sembilan jenazah laki-laki dan enam perempuan, jadi bukan 16,” papar Ramadhan.
Berikut adalah daftar lengkap identitas 15 korban kebakaran Depo Pertamina Plumpang:
Baca Juga: Ulang Tahun ke-4, Labuan Square Eratkan Kerja Sama
Artikel Terkait
Wacana Pemerintah Relokasi Pemukiman Warga di Depo Pertamina Plumpang Disambut Baik
FIX! Erick Thohir: Depo Pertamina Plumpang akan Dipindahkan ke Tanah Pelindo
Berbeda dengan Menteri BUMN, Menko Marves: Warga yang Harus Pindah, Bukan Depo Plumpang yang Pindah!
Tiga Jenazah Belum Ditemukan, PMI Terus Melakukan Pendataan Korban Depo Pertamina Plumpang
Dari 15 Jenazah, Polisi Berhasil Mengidentifikasi 12 Jenazah Korban Kebakaran Depo Pertamina Plumpang