Berikut Tiga Poin Penting Hasil Rakernas Golkar, Salah Satunya Soal Pilpres

- Senin, 5 Juni 2023 | 15:27 WIB
Ketua Umum Partai Golkar Airlangga Hartarto menyebut ada tiga poin hasil Rakernas Partai Golkar.
Ketua Umum Partai Golkar Airlangga Hartarto menyebut ada tiga poin hasil Rakernas Partai Golkar.

JAKARTA, VICTORYNEWS - Partai Golkar baru saja menyelenggarakan Rapat Kerja Nasional (Rakernas) 2023.

Rakernas itu diselenggarakan Minggu 4 Juni 2023 kemarin dan dihadiri 38 DPD se Indonesia, 10 organisasi Hasta Karya, IMPG dan KMPG serta segenap Dewan Kehormatan Partai Golkar.

Dalam konferensi pers usai Rakernas, Ketua Umum Golkar, Airlangga Hartarto menyebut setidaknya ada tiga poin penting yang dihasilkan dalam Rakernas tersebut.

Salah satunya adalah soal kandidat yang maju dalam Pilpres 2024 mendatang.

Airlangga menyebut semua anggota Rakernas bersepakat untuk Pilpres 2024, penentuan dan penetapan Capres, Cawapres dan Koalisi Partai Golkar diserahkan sepenuhnya kepada Ketua Umum Partai Golkar.

"Untuk Pilpres diberi mandat kepada Ketua Umum untuk menetapkan Capres dan Cawapres dan koalisi bersama partai Golkar," ungkapnya sebagaimana dilansir victorynews.id dari video yang diunggah kanal Youtube Kompas TV.

Baca Juga: Kejarlah, Anda Sungguh Bersinar! Berikut Ramalan Zodiak Gemini Bulan Juni 2023

Selain itu sambung Airlangga, keputusan lainnya adalah soal sistem pemilu, Partai Golkar sebutnya tetap meminta agar Pemilu 2024 dilaksanakan dengan sistem Proporsional Terbuka.

"Untuk itu menugaskan kepada DPP untuk terus berjuang agar sistem Proporsional Terbuka bisa diperjuangkan," tambahnya.

Sementara untuk poin ketiga sambung Airlangga lagi pihaknya bersepakat nomor urut caleg didasarkan pada PDLT dan memberikan kesempatan dan kemudahan kepada pemuda dan wanita.

"Nomor urut Caleg berbasis PDLT (Prestasi, Dedikasi, Loyalitas dan Tidak Tercela). Kemudian dari pemuda dan wanita diminta agar diberikan kesempatan," tegasnya kembali.***

Editor: Frengky Keban

Sumber: YouTube

Tags

Artikel Terkait

Terkini

RESMI! Kaesang Pangarep Jadi Ketua Umum PSI

Senin, 25 September 2023 | 21:08 WIB
X