Gegara Ulah Wisatawan, Gubernur Bali Tutup Aktivitas Pendakian di Gunung Agung

- Senin, 5 Juni 2023 | 16:47 WIB
Gubernur Bali I Wayan Koster. (Tangkapan layar youtube Kompas TV )
Gubernur Bali I Wayan Koster. (Tangkapan layar youtube Kompas TV )

BALI, VICTORYNEWS - Gubernur Bali I Wayan Koster menutup aktivitas pendakian di Gunung Agung.

Penutupan yang dilakukan Gubernur Bali I Wayan Koster akibat ulah dari salah satu wisatawan yang viral di media sosial.

Baca Juga: Ditinggal Pergi Sang Kapten Karim Benzema, Begini Respon Bos Real Madrid Carlo Ancelotti

Gubernur Bali I Wayan Koster pun menegaskan aktivitas pendakian di Gunung Agung hanya bisa dilakukan jika ada upacara keagamaan dan kebencanaan.

Gubernur Bali I Wayan Koster mengatakan telah mengeluarkan surat edaran untuk mengatur semua aktivitas pendakian di Aunung Agung.

Baca Juga: Waspadalah dengan Orang Baru! Anda Bisa Meledak, Ini Ramalan Zodiak Cancer Bulan Juni 2023

"Kami mengeluarkan peraturan untuk mengatur semua. Tidak hanya wisatawan mancanegara tetapi wisatawan domestik dan warga domestik," ujar I Wayan Koster dilansir vitorynews.id dalam unggahan youtube Kompas TV, Senin (5/6/2023).

Gubernur Wayan pun menambahkan aktivitas bisa dilakukan kecuali akan ada pelaksanaan kebudayaan maupun kebencanaan.

Baca Juga: Polda Yogyakarta Berhasil Evakuasi Ratusan Pesilat Yang Terlibat Bentrok di Taman Siswa

"Jadi bukan untuk kegiatan wisata lagi," pungkasnya.***

Editor: Paschal Seran

Sumber: Youtube Kompas TV

Tags

Artikel Terkait

Terkini

RESMI! Kaesang Pangarep Jadi Ketua Umum PSI

Senin, 25 September 2023 | 21:08 WIB
X