SAMARINDA, VICTORYNEWS - Presiden Joko Widodo (Jokowi) secara resmi membuka Kongres Nasional XXXII dan Sidang Majelis Permusyawaratan Anggota XXXI Perhimpunan Mahasiswa Katolik Republik Indonesia (PMKRI).
Presiden Jokowi Hadir bersama beberapa menteri dalam Kongres Nasional XXXII PMKRI yang digelar di Samarinda Convention Hall, Kota Samarinda, Kalimantan Timur, Rabu (23/6/2022).
Saat membuka Kongres Nasional XXXII PMKRI itu, Presiden Jokowi didaulat memberikan sambutan di hadapan para kader PMKRI.
Baca Juga: Jadi Wamendagri Sehari, Berikut Tugas Putri POI 2022 Gresita Fenny Yohana Siahaan
Presiden Jokowi menyampaikan bahwa Indonesia bukanlah Jawasentris.
“Yang paling penting memang kita ingin Indonesiasentris bukan Jawasentris. Kita garis dari barat ke timur, dari utara ke selatan, ketemu di paling tengah itu yaitu Provinsi Kalimantan Timur,” ungkap Presiden dilansir victorynews.id dari laman presidenri.go.id.
Karena itu, pemindahan ibu kota negara Republik Indonesia dari Jakarta ke Ibu Kota Nusantara (IKN) akan tetap dilakukan sesuai dengan rencana yang telah ditetapkan oleh pemerintah dan undang-undang.
Baca Juga: Merasa Diancam, Dicky Ndun Laporkan Mex Sinlae ke Mapolda NTT
Menurut Presiden, pemindahan ibu kota negara merupakan gagasan lama dari sejumlah pemimpin Indonesia terdahulu yang belum direalisasikan hingga saat ini.
Artikel Terkait
Sebut PMKRI Badut, Jerry Djanggu Diadukan ke Polisi
Forkoma PMKRI Regio Timor Dukung Pemerintah Kembangkan Ekonomi Perbatasan
Demo Jelang Kedatangan Presiden, Aktivis PMKRI Dihadang Warga
PMKRI Cabang Kupang Gelar Latihan Kepemimpinan Kader
Kunker ke Kaltim, Presiden Hadiri Pembukaan Kongres Nasional PMKRI