CIANJUR, VICTORYNEWS-Gubernur Jawa Barat Ridwan Kamil menegaskan tidak boleh ada warga korban gempa bumi Cianjur yang luka-luka terlantar karena tidak ada pelayanan dari rumah sakit.
Ridwan Kamil menginstruksikan agar dalam penanganan kebencanaan ini jangan sampai ada warga yang mengalami luka-luka terlantar karena tidak mendapat pelayanan di rumah sakit.
Ridwan Kami mengaku sudah berkoordinasi dengan rumah sakit di Sukabumi, Bandung, dan Cimahi untuk bisa membantu menangani korban gempa Cianjur karena keterbatasan rumah sakit di Cianjur.
Baca Juga: Lahiran Anak Pertama, Gracia Indri: Lebih Cantik dari Mimpi Kami
Dikutip victorynews.id dari IG @jabarquickrespons, Ridwan juga mengapresiasi infrastruktur evakuasi yang sudah berdatangan ke Cianjur termasuk alat-alat berat.
Bahkan pasukan TNI/ Polri sudah berada di lokasi.
Baca Juga: Gempa Cianjur, Presiden Persatuan Emirat Arab Sampaikan Belasungkawa
Tak hanya itu, dapur-dapur umum juga sudah didirikan sejak Senin malam untuk membantu korban Cianjur.***
Artikel Terkait
Ganjar Pranowo dan Ridwan Kamil Unggul Dalam Survei Litbang Kompas Jadi Capres dan Cawapres 2024
Gubernur Jawa Barat Ridwan Kamil Siap Jadi Cawapres 2024
Tips Selamat dari Kerumunan Ala Ridwan Kamil
Barista Bilang ke Ridwan Kamil, 'Sayaaang, Ini Kopinya....' Netizen: Aman Kang di Rumah?