HALMAHERA, VICTORYNEWS - Kodim 1509 Labuha Halmahera Selatan, Maluku Utara menggelar upacara bendera merah putih di salah satu pulau di kawasan Kepulauan Widi.
Pulau ini masuk dalam salah satu situs lelang dan upacara itu dilakukan untuk menepis adanya informasi pelelangan pulau tersebut oleh oknum tak bertanggung jawab.
Baca Juga: Benarkan Lelang Pulau Widi, Tito Karnavian: Bukan Dijual
Laporan ini disampaikan KOMPAS TV: Tepis Isu Lelang Pulau, Kodim 1509 Labuha Kibarkan Bendera Merah Putih di Kepulauan Widi, Rabu (7/12/2022).
Selain itu, Kodim 1509 Labuha Halmahera Selatan juga menggelar patroli oleh Sebanyak Satuan Setingkat Pleton atau SST.
Selain melakukan patroli dan upacara bendera, jajaran Kodim 1509 juga melakukan perbaikan rumah singgah nelayan.
Baca Juga: Viral, Mayang Adik Vanesa Angel Operasi Hidung, Begini Tampangnya!
Hal ini ddilakukan untuk meningkatkan status keamanan dan menepis kabar kemunculan Kepulauan Widi di salah satu situs lelang.
Dandim 1509 Labuha Letkol (Kav) Romy Parningotan Sitompul menegaskan pulau tersebut dalam pemantauan TNI.
Artikel Terkait
DKI Jakarta Jadi Tuan Rumah Pesparani III, Ini Kata Kontingen Maluku...
5 Hari Tinggal di NTT, Kontingen Maluku: NTT Luar Biasa, Provinsi Toleran Bukan Hanya Slogan
Gara-Gara Batas Tanah, Warga Dua Desa di Maluku Utara Terlibat Bentrok, Polisi jadi Korban
LUAR BIASA! Pertumbuhan Ekonomi di Provinsi Maluku Utara Tertinggi di Dunia
Benarkan Lelang Pulau Widi, Tito Karnavian: Bukan Dijual