WAINGAPU, VICTORYNEWS - Pembangunan terminal Bandara UMK Waingapu yang baru akhirnya rampung tahun 2023.
Pembangunan terminal Bandara UMK Waingapu ini dilaksanakan dengan sistem tahun jamak selama tiga tahun anggaran yakni sejak tahun 2021 hingga 2023.
Pengoperasian terminal Bandara UMK Waingapu yang baru resmi dilakukan pada Kamis (14/9/2023).
Hadir pada kesempatan ini, Wakil Bupati Sumba Timur, David Melo Wadu, Ketua dan Wakil Ketua DPRD Kabupaten Sumba Timur, Ali Oemar Fadaq dan Jonathan Hani.
Hadir pula Kapolres Sumba Timur, AKBP Fajar Widyadharma Lukman, Dandim 1601/Sumba Timur, Letkol Czi. Aditya Triwirawan, Ketua Pengadilan Negeri Sumba Timur, dan sejumlah pejabat lainnya.
Plt. Kepala Bandara UMK Waingapu, Sudarmana dalam laporannya menjelaskan acara ini merupakan syukuran pengoperasian terminal Bandara UMK Waingapu.
Karena itu sejak Kamis (14/9/2023) terminal Bandara UMK Waingapu yang baru ini resmi digunakan untuk keberangkatan maupun kedatangan penumpang.
Sudarmana menjelaskan peresmiannya sendiri belum dilakukan karena masih menunggu kepastian waktu dari Kementerian Perhubungan.
Namun untuk operasional pelayanan kepada penumpang, terminal Bandara UMK Waingapu resmi dioperasionalkan sejak Kamis (14/9/2023).
Wakil Bupati Sumba Timur, David Melo Wadu dalam sambutannya mengapresiasi hadirnya terminal Bandara UMK Waingapu yang baru dengan konstruksi bangunan yang megah.
Hal ini menurutnya akan memberikan dampak bagi pelayanan dan kenyamanan calon penumpang yang hendak bepergian maupun yang datang ke Sumba.
Sayangnya David Melo Wadu menjelaskan sampai saat ini masih ada orang yang takut untuk datang ke Sumba melalui Bandara UMK Waingapu.
Artikel Terkait
Kerusakan Pagar Bandara UMK Belum Diperbaiki
Singkirkan Bandara UMK, RSUD URM Waingapu Tantang Telkomsel di Final Turnamen Futsal Antar Instansi Kajari Cup
CEK FAKTA Tentang Ikan Duyung Bernama Mawar yang Viral di NTT, Habitatnya Ternyata Dekat Bandara
Penjabat Gubernur NTT Landing di Bandara El Tari Kupang dengan Pesawat Garuda, Akan Disambut dengan Natoni
Hendak Kabur setelah Rudapaksa Anak di Bawah Umur, Fotografer di Kupang Diringkus di Bandara EL Tari