KASAU Marsekal TNI Fadjar Prasetyo Peduli Stunting di NTT

- Senin, 20 Maret 2023 | 06:41 WIB
KASAU Marsekal TNI Fadjar Prasetyo memberikan sambutannya dalam acara ramah tamah di Aula El Tari Kupang, NTT. (Dok. Humas Pemprov NTT)
KASAU Marsekal TNI Fadjar Prasetyo memberikan sambutannya dalam acara ramah tamah di Aula El Tari Kupang, NTT. (Dok. Humas Pemprov NTT)

KUPANG, VICTORYNEWS - Kepala Staf Angkatan Udara atau KASAU Marsekal TNI Fadjar Prasetyo peduli stunting di NTT.

Karena itu, KASAU Marsekal TNI Fadjar Prasetyo bersama jajarannya akan berkolaborasi dengan Pemprov NTT dan BKKBN Perwakilan NTT untuk mencegah stunting di NTT.

Hal itu diungkapkan KASAU Marsekal TNI Fadjar Prasetyo dalam sambutannya pada acara ramah tamah kunjungan kerjanya ke NTT di aula El Tari Kupang, Minggu (19/3/2023).

Baca Juga: Berkunjung ke NTT, KASAU Marsekal TNI Fadjar Prasetyo Digelari 'An Honi An Tao', Begini Artinya!

Menurutnya, kunjungannya bersama TNI Angkatan Udara dan BKKBN ke Provinsi NTT dalam rangka membantu menyukseskan program nasional, yaitu pencegahan stunting.

"Kami merasa terpanggil untuk turut peduli dan membantu mengatasi permasalahan stunting di NTT. Kita akan terus bersinergi dengan Pemerintah daerah, juga bersama Polri dan Forkopimda dan BKKBN untuk pencegahan dan penanganan stunting," ungkapnya.

Untuk diketahui, dalam acara ramah tamah itu KASAU Marsekal TNI Fadjar Prasetyo dianugerahi gelar adat Gelar Adat 'An Honi An Tao' (Anak Kandung) dari keluarga besar Biinmafo.

Baca Juga: Bukan dari Media Sosial, Begini Rekomendasi Ahli untuk Tips untuk Menurunkan Berat Badan

"Saya bersama keluarga sangat berbahagia bisa kunjungi NTT. Provinsi ini tempat yang indah dan sangat mengesankan. Terima kasih atas penyambutan yang baik ini dan tentunya saya sangat bergembira bisa bertemu keluarga besar Biinmafo dan juga atas penganugerahan gelar adat 'an honi an tao' kepada saya. Kami merasa terhormat untuk hal ini," ungkap Fadjar.***

Editor: Paschal Seran

Sumber: Humas Pemprov NTT

Tags

Artikel Terkait

Terkini

X