KPU Harus Sosialisasikan Seluruh Tahapan Pemilu

- Kamis, 27 Januari 2022 | 21:21 WIB
Ketua DPRD NTT Emilia Julia Nomleni (Kekson Salukh Victory News)
Ketua DPRD NTT Emilia Julia Nomleni (Kekson Salukh Victory News)

KUPANG,VICTORY NEWS-Ketua DPRD NTT Emilia Julia Nomleni meminta komisi pemilihan umum (KPU) NTT mensosialisasikan seluruh tahapan pemilihan umum (Pemilu) tahun 2024 kepada masyarakat.

Sosialisasi tahapan Pemilu sangat penting untuk menyadarkan masyarakat menggunakan hak-haknya dalam Pemilu maupun Pilkada 2024.

Baca Juga: DPD PDIP NTT Lakukan Penjaringan Bacaleg

"Tentu tahapan ini harus tersosialisasikan secara baik kepada masyarakat, agar masyarakat menggunakan betul hak-haknya dengan penuh kesadaran dalam Pemilu dan Pilkada," tandasnya kepada Victorynews.id, Kamis (27/1/2022) siang di Kupang, NTT.

KPU dan Bawaslu bersama Partai politik, kata dia, harus bergandengan tangan untuk melakukan sosialisasi seluruh tahapan Pemilu dan Pilkada kepada masyarakat.

"Kita berharap ada kolaborasi yang kuat antara pemerintah, partai politik, KPU dan Bawaslu sebagai penyelenggara agar semua berjalan dengan baik," Pungkasnya.

Baca Juga: Harga Minyak Goreng Bersubsidi di NTT Diberlakukan Secara Bertahap

Emi juga berharap, KPU dan Bawaslu sebagai penyelenggara  Pemilu dan Pilkada bekerja dengan baik dalam proses verifikasi partai politik.

"Kami berharap dalam proses verifikasi ini tidak terjadi gesekan di setiap tingkatan." tegasnya.***

Editor: Yance Jengamal

Tags

Artikel Terkait

Terkini

X