BORONG, VICTORY NEWS - Produk Almetira, Kunyit Putih dan Jahe Merah telah hadir di wilayah Manggarai Timur (Matim).
Kayu Putih dan Jahe Merah yang diproduksi sejak tahun 2019 ini terbuat dari sari kunyit putih murni dan jahe merah dengan gula aren asli NTT tanpa pengawet, tanpa pewarna buatan dan tanpa pemanis buatan.
Kepada victorynews.id seles produksi kunyit putih dan jahe merah Rikar mengatakan saat ini dirinya lagi mempromosikan produk Almetira di wilayah Kabupaten Manggarai Barat, Manggarai dan Manggarai Timur.
Baca Juga: Ketua PKB Manggarai Timur Sumbang 100 Sak Semen Untuk Paroki St.Yoseph Kisol
"Sekarang masih promosi, saya ditugaskan untuk lakukan promosi di Manggarai Timur," ungkapnya, Kamis (12/05/2022).
Menurut Rikar, bahan baku untuk menghasilkan kedua jenis produksi lokal kunyit putih dan jahe merah ini bersumber dari hasil pertanian pembudidayaan petani lokal.
Ia pun bersyukur karena produksinya di daerah NTT yaitu di Kota Kupang.
"Semoga kunyit putih dan jahe merah ini bermanfaat bagi kesehatan banyak orang. Ini kebanggaan kita di daerah sendiri," harapnya.
Ada pun manfaat dari kunyit putih dan jahe merah untuk kesehatan yakni, anti mikroba dan anti jamur, mencegah kanker, mengatasi masalah pencernaan, penawar bisa ular, penghilang rasa sakit, dan mengobati asam lambung.***
Artikel Terkait
Terdakwa Randi Badjideh Bantah Dakwaan JPU, Kuasa Hukum Astri dan Lael: Itu Haknya
Jumat Depan, Nasib Ira Ua Diumumkan di Pengadilan Negri Kelas I A Kupang
Warga Desa Oebobo Datangi BPBD TTS, Minta Tinjau Kembali Data Penerima Dana Seroja