KALABAHI, VICTORYNEWS--Sistem pembayaran nontunai QRIS sudah bisa digunakan hampir di semua lokasi di NTT termasuk di pasar tradisional di Kabupaten Alor NTT.
Gubernur NTT Viktor Bungtilu Laiskodat bahkan menggunakan QRIS untuk membeli sirih dan pinang di Pasar Terbakar yang terletak di Kabupaten Alor, Kamis (9/6/2022) saat melakukan kunjungan kerja di lokasi tersebut.
Turun dari mobil bersama Dirut Bank NTt Alexander Riwu Kahi dan Bupati Alor Amon Djobo, Gubernur NTT Viktor Bungtilu Laiskodat disambut sekitar 700 pedagang.
Baca Juga: Kunker di Alor, Gubernur NTT Serahkan Tabungan Simpel Bank NTT di SMK Negeri Kokar
Melihat Gubernur NTT Viktor Bungtilu Laiskodat melintas di hadapannya, Mama Orpa Wenyi, seorang pedagang sirih pinang di Pasar Terbakar langsung menawarkan dagangannya.
"Selamat datang Bapak Gubernur, di sini ada sirih pinang, silakan beli. Mari beli sudah Bapak Gubernur,”ujarnya sembari tersenyum sambil terus menawarkan dagangannya.
Menanggapi sapaan yang ramah, Gubernur NTT Viktor Bungtilu Laiskodat langsung memilih beberapa kumpul pinang muda dan sirih yang masih segar.
Tak menggunakan uang tunai, Gubernur NTT Viktor Bungtilu Laiskodat memilih membayar sirih dan pinang dengan aplikasi QRIS, apalagi Mama Orpa Wenyi sudah menyiapkan barcode yang diletakan persis di sekitar dagangannya.
"Saya beli pake QRIS ya,”ujar Gubernur NTT Viktor Bungtilu Laiskodat.
Baca Juga: Penyerapan Layanan Kas Uang Laik Edar Capai Rp1,55 Triliun
"Sudah masuk ke rekeningnya ya," ujar Viktor Bungtilu Laiskodat usai transaksi berhasil.
Tak menunggu lama Mama Orpa Wenyi langsung mengecek handphondenya.
"Sudah masuk Bapak Gubernur. Terima kasih," ujarnya girang.
Melihat dagangan Mama Orpa Wenyi dibeli, pedagang lain pun berlomba-lomba menawarkan dagangannya.
Artikel Terkait
Bank NTT dan BI Sosialisasi Penggunaan QRIS di Pasar Inpres
Bayar Pajak Motor Bisa Melalui B' Sonto Sa dan QRIS
BI Targetkan 340 Ribu Pengguna QRIS di NTT
Merchant QRIS Melebihi Target, BI Sasar Pengguna Baru
Gubernur NTT Beli ikan di Pasar Inpres Ruteng Pakai QRIS Bank NTT