LABUAN BAJO, VICTORYNEWS - Kapolres Manggarai Barat AKBP Felli Hermanto akhirnya berdamai dan meminta maaf setelah menganiaya anggotanya Bripka Syamsul Rizal hingga masuk rumah sakit.
Kapolres Manggarai Barat berbesar hati meminta maaf karena apapapun di lingkungan Polres Manggarai Barat menjadi tanggung jawabnya seperti kesiapan personil, disiplin, kebersihan dan keamanan markas.
Dalam tugas keseharian, Kapolres Manggarai Barat mengakui akan selalu mengkoordir kesiapan anggotanya dalam menjalankan tugas termasuk di pos pelayanan.
Baca Juga: Setelah Dianiaya Kapolres Manggarai Barat, Bripka Samsul Akan Jalani Sidang Kode Etik
"Sebagai pribadi saya meminta maaf kepada saudara Bripka Samsyul Rizal atas apa yang terjadi beberapa hari yang lalu," katanya, Sabtu (28/1/2023) sebagai rilis dari Humas Polres Manggarai Barat.
Kemudian, Bripka Samsyul Rizal saat itu pun langsung bersujud di hadapan Kapolres untuk meminta maaf.
Sambil bersujud, ia terlihat memegang kedua kaki Kapolres sembari menyampaikan bahwa kejadian itu kesalahanya dan seharusnya ia yang meminta maaf kepada Kapolres yang dianggapnya sebagai Omorang tua.
Baca Juga: Jagung, Jenis Pangan Lokal yang Memiliki Banyak Manfaat untuk Kesehatan
"Kapolres adalah sebagai orang tua kami seluruh anggota, tindakan itu wajar bahwa tindakan pimpinan sangat wajar dilakukan kepada diri saya karena atas kesalahan saya sebagai anggota. Lebih baik kami ditegur oleh pimpinan dari pada ditegur oleh masyarakat atas kekeliruan anggota," katanya.
Keduanya kemudian terlihat saling berpelakukan dan saling memaafkankan. ***
Artikel Terkait
Kapolres Manggarai Barat Aniaya Anggota, Kapolda NTT: Itu Cuma Salah Paham
Kapolres Manggarai Barat Diduga Aniaya Anggota, Waka Polres Bantah Soal Penyebabnya
Setelah Dianiaya Kapolres Manggarai Barat, Bripka Samsul Akan Jalani Sidang Kode Etik