JAKARTA,VICTORYNEWS-Ketua Umum PSSI Erick Thohir mengumumkan beberapa rencana perubahan format sepak bola untuk kompetisi Liga 1 dan Liga 2 yang akan dimulai musim depan.
Beberapa di antaranya adalah seperti perubahan nama liga dan format kompetisi. Hal ini disampaikan Erick Thohir dalam konferensi pers yang diselenggarakan di GBK Arena pada Minggu sore kemarin.
Dilansir victorynews.id dari YouTube Kompas TV, Senin (6/3/2023) dalam konferensi pers tersebut, perwakilan dari klub Liga 1 dan Liga 2 saling memberikan usulan terkait keberlangsungan kompetisi.
Baca Juga: Demi Makamkan Jenazah, Warga di Jawa Tengah Terobos Banjir Sejauh 2 Kilometer
Adapun hasil hasil pertemuan sebelumnya di Surabaya terkait rencana perubahan format kompetisi Liga 1, PSSI juga bakal mengubah nama kompetisi Liga 1 menjadi Liga Indonesia dan liga 2 menjadi Liga Nusantara.
"Di Liga 2 ini juga menunjuk Komut dan Dirut. Siapapun yang mereka tunjuk kita nggak ikut campur. Yang saya ikut campur yaitu memastikan mereka tidak saling bunuh dalam berkompetisi. Justru kita balikan mau gak kalian independen dan itu disambut oleh teman-teman Liga 2 dan mereka mengharapkan ini terobosan baru baru," jelas Erick Thohir.
Sementara itu Teddy Tjahjono, Direktur Persib Bandung mengapresiasi langkah yang taktis yang diambil Erick Thohir demi memajukan sepak bola di Indonesia.
Baca Juga: Bawaslu Manggarai Temukan Pantarlih Tempel Stiker Coklit Kosong
Dirinya sepakat kompetisi akan berjalan semusim penuh, namun dilanjutkan ke babak playoff yang diperuntukan bagi tim-tim yang finish di posisi 4 besar.
"Saya mewakili 18 klub semua bersepakat untuk memilih opsi kedua yaitu sistem full kompetisi dan adanya babak play off untuk empat besar. Tentu saja ini terobosan yang sangat menarik dan patut kami apresiasi,"ungkap Teddy Tjahjono, Direktur Persib Bandung.
Untuk diketahui, perubahan ini nantinya akan didiskusikan kembali oleh PSSI beserta para stakeholders sepak bola nasional dalam waktu dekat.***
Artikel Terkait
Erick Tohir Jadi Ketua Umum PSSI, Mahfud MD Angkat Bicara
Kolaborasi PSSI dan Polri Babat Habis Mafia Sepak Bola di Indonesia
Bertemu Joko Widodo, Ini Point Penting yang Dibahas Ketum PSSI
Ketum PSSI Sampaikan Hal Ini setelah Bertemu Presiden Jokowi
Ketua Umum PSSI Erick Thohir Apresiasi Pemerintah Mudahkan Urusan Perijinan PSSI
Piala Dunia FIFA U20 Indonesia Dipastikan Tanpa VAR, Begini Penjelasan Ketua Umum PSSI Erick Thohir