Quartararo Berminat Gantikan Marquez Jelang MotoGP Argentina, Yamaha bakal Gigit Jari

- Minggu, 27 Maret 2022 | 22:57 WIB
Pembalap Yamaha Fabio Quartararo menerima trofi dari Presiden Joko Widodo usai menempati posisi kedua MotoGP Mandalika.  (Instagram #quartararo.id)
Pembalap Yamaha Fabio Quartararo menerima trofi dari Presiden Joko Widodo usai menempati posisi kedua MotoGP Mandalika. (Instagram #quartararo.id)

PARIS, VICTORYNEWS - Kondisi pembalap Repsol Honda Marc Marquez hingga saat ini belum pulih untuk menjalani balapan.

Marc Marquez yang mengalami kecelakaan mengerikan dalam pemanadan MotoGP membuat sakit diplopia atau pandangan ganda yang dideritanya tahun 2021 lalu kambuh.

Ia masih harus beristirahat untuk menjalani perawatan demi memulihkan diplopia yang dideritanya itu.

Baca Juga: Kondisi Terkini Marc Marquez, Dokter Sebut Penglihatannya Terganggu

Bahkan pada akun Instagramnya #marcmarquez93, tiga hari lalu, ia menulis caption pada salah satu fotonya dengan tulisan ia belum mau tersenyum. Ia masih butuh istirahat.

Di tengah kondisi Marc Marquez yang belum pulis itu, dikabarkan Tim Repsol Honda mencari penggantinya jelang MotoGP Argentina.

MotoGP Argentina 2022 akan dilaksanakan pada 1-4 April 2022 di Sirkuit Termas de Rio Hondo, Argentina.

Baca Juga: MotoGP Mandalika 2022: Miguel Oliveira Jadi The Man Of Mandalika

Sejumlah pembalap dikabarkan sudah didekati Tim Repsol Honda. Joan Mir, Brdl, Enea, juga Qurtararo dikabarkan menjadi calon pengganti Marc Marquez.

Nama Fabio Quartararo dari deretan nama itu, menjadi calon kuat pengganti Marc Marquez.

Apalagi, saat ini Pembalap Asal Prancis itu berada di masa transisi perpanjangan kontrak bersama Tim Yamaha untuk balapan musim depan.

Baca Juga: Belu Juara Umum Bertahan Cabor Pencak Silat di Kejuaraan POPDA V Tahun 2022

Sesuai kabar itu, pembalap 22 tahun itu berminat untuk menggantikan Marc Marquez meski kontraknya akan berakhir usai MotoGP musim 2022.

Manuver Tim Repsol Honda untuk menggaet Fabio Quartararo jelang MotoGP Argentina 2022 membuat pabrikan Tim Yamaha cemas.

Halaman:

Editor: Paschal Seran

Sumber: Berbagai Sumber

Tags

Artikel Terkait

Terkini

Pengprov IMI NTT Harus Juara di PON XXII Tahun 2028

Sabtu, 25 Februari 2023 | 12:00 WIB
X