Terpilih Secara Aklamasi Jadi Ketua IMI NTT, Putra Setya Novanto Prioritaskan Pembinaan Atlet

- Senin, 5 Desember 2022 | 03:30 WIB
Putra Setya Novanto, Gavriel Novanto memegang Pataka IMI usai terpilih secara aklamasi dalam Musprov IMI NTT 2022 di Sahid T-More Hotel Kupang. (Dok. IMI NTT)
Putra Setya Novanto, Gavriel Novanto memegang Pataka IMI usai terpilih secara aklamasi dalam Musprov IMI NTT 2022 di Sahid T-More Hotel Kupang. (Dok. IMI NTT)

KUPANG, VICTORYNEWS - Gavriel Putranto Novanto terpilih secara aklamasi sebagai Ketua Pengrus Provinsi Ikatan Motor Indonesia atau Ketua Pengprov IMI NTT periode 2022-2026.

Putra Setya Novanto terpilih dalam Musprov IMI NTT, di Sahid T-More Hotel, Sabtu (4/11/2022).

Pembinaan atlet muda menjadi prioritas di masa kepemimpinannya empat tahun ke depan.

Baca Juga: Deretan Dosa Pengprov IMI NTT pada Musprov IMI NTT 2022

Ia menghendaki atlet-atlet NTT harus mampu bersaing di gelanggang utama ajang motor nasional. Pemberdayaan pasca atlet itu pensiun juga perlu dipersiapkan.

Gavriel usai terpilih mengatakan akan mendesain program untuk mengoptimalkan atlet-atlet muda, mulai pegelaran event sampai persiapan pasca pensiun.

Untuk mengoptimalkan atlet muda, kata dia, perlu perbanyak event, dari gasstracek, Road Race dan event lainya.

Baca Juga: Pernyataan Umbu Rudi Kabunang Soal Rekomendasi PP IMI untuk Musprov IMI NTT 2022 Dipertanyakan

Di gelaran itu, para atlet akan bertarung untuk kemudian memilih yang berbakat dan dikirim berlatih di Sentul.

Gavriel melihat pembinaan atlet selama belum terintegrasi dan sempurana. Hinga hari ini, belum satu pun atlet NTT yang berlatih di Sentul, pangung utama balap motor Indonesia.

"Sehingga ke depan, kita akan buat kualifikasi-kualifikasi. Yang berpotensi kita akan kirim ke Sentul untuk berlatih," katanya.

Baca Juga: Nilai Musprov IMI NTT 2022 Diseting, Pengurus Tanggalkan Atribut IMI

Pola pembinaan seperti ini, kata dia, juga sebagai bagian dari persiapan atlet menghadapi PON 2028 mendatang.

Mental dan kemampuan atlet mesti diasah di gelanggang besar, untuk kemudian pulang dan bertarung di PON.

Halaman:

Editor: Paschal Seran

Tags

Artikel Terkait

Terkini

Pengprov IMI NTT Harus Juara di PON XXII Tahun 2028

Sabtu, 25 Februari 2023 | 12:00 WIB

YUK...Kenali Fakta-fakta Menarik tentang Helikopter

Kamis, 23 Februari 2023 | 11:32 WIB
X