LABUAN BAJO, VICTORYNEWS - Asosiasi Angkutan Wisata Darat (AWSTAR) Labuan Bajo, Manggarai Barat, NTT mendukung penuh KTT ASEAN Summit.
Karena itu AWSTAR Labuan Bajo siap melawan kelompok pengacau kemananan dan ketertiban selama KTT ASEAN Summit berlangsung.
"Kami sampaikan terima kasih kepada Bapak Presiden yang memilih Labuan Bajo sebagai tempat penyelenggaraan KTT ASEAN Summit 2023," kata Ketua AWSTAR Labuan Bajo John Da Costa.
Baca Juga: BPIP Bekali Calon Duta Pancasila di Semua Provinsi hingga Kabupaten
Ia mengatakan hal itu didampingi sejumlah pengurus dan anggota AWSTAR Labuan Bajo di Bandara Komodo, Sabtu (6/5/2023).
Menurutnya, ditunjuknya Labuan Bajo sebagai lokasi penyelenggaraan agenda berskala internasional itu meningkatkan ekonomi masyarakat, terkhusus para pelaku pariwisata dan UMKM di wilayah Labuan Bajo yang sebelumnya terpuruk akibat pandemi Covid-19.
Baca Juga: Bangun Sinergitas, Ketum Taekwondo NTT Sambangi Pengurus Taekwondo di Rote Ndao
AWSTAR Labuan Bajo sendiri, lanjut Da Costa, menjadi salah satu kelompok masyarakat di daerah pariwisata yang sangat terdampak berbagai kebijakan seperti PPKM, penutupan tempat wisata, dan berbagai kebijakan pemerintah lainnya selama pandemi Covid-19.
Oleh karena itu, momentum penyelenggaraan sebagai tempat penyelenggaraan KTT ASEAN Summit di Labuan Bajo membangkitkan kembali geliat pariwisata dan ekonomi masyarakat termasuk usaha para anggota ASWTAR Labuan Bajo.
Selain itu, Da Costa juga menyatakan dukungan AWSTAR Labuan Bajo kepada Pemerintah, TNI-POLRI, dan pemerintah daerah dalam menjaga ketertiban dan keamanan di wilayah Labuan Bajo selama pelaksanaan KTT.
Baca Juga: Diperiksa Sebagai Saksi Terkait Korupsi RSP Boking, Bupati TTS: Saya Tidak Terlibat dalam Kasus Itu
"Jika ada oknum atau kelompok orang yang menyebarkan hoaks dan pengacau berusaha mengganggu ketertiban dan keamanan maka AWSTAR akan menjadi garda terdepan untuk melakukan perlawanan yang humanis dan terukur," tegasnya.
Da Costa, juga mengajak seluruh elemen masyarakat Labuan Bajo menjaga situasi tertib dan aman serta menunjukkan sikap sebagai masyarakat pariwisata dalam menerima para tamu yang berasal dari berbagai negara.
Baca Juga: WOW...Berikut Lima Artis Indonesia yang Jago Adegan Ranjang dalam Film
Artikel Terkait
Jelang KTT ASEAN Summit di Labuan Bajo, Dandim 1622 Alor Ingatkan Anggotanya Jaga Teritorial
Jelang KTT ASEAN Summit, PHRI NTT Sebut Hunian Hotel di Labuan Bajo Penuh
SIMAK! Pesan Kapolri Kepada Anggotanya Dalam Pengamanan KTT ASEAN Summit di Labuan Bajo Manggarai Barat
Kalangan Media dan OKP di NTT Apresiasi Persiapan KTT ASEAN Summit 2023 Labuan Bajo Manggarai Barat