HEALT, VICTORYNEWS-Ubi Talas atau yang biasa disebut dengan ubi keladi merupakan jenis umbi-umbian yang menjadi salah satu pangan lokal masyarakat NTT.
Selain sebagai pangan lokal masyarakat NTT. Ubi talas juga digunakan menjadi bahan dasar pakan ternak seperti ternak Babi.
Ubi Talas sangat mudah ditemukan di NTT terutama di Daratan Flores. Apalagi di daerah dataran tinggi, mudah sekali untuk mendapatkan Ubi Talas.
Ubi Talas memiliki rasa yang lezat sehingga digemari masyarakat NTT untuk dikonsumsi. Di balik rasanya yang lezat, Ubi Talas mengandung nutrisi yang tinggi dan beragam.
Dilansir victorynews.id dari laman Alodokter, ternyata di dalam seporsi Ubi Talas atau sekitar 150 gram yang sudah dimasak, terkandung sekitar 150–200 kalori dan beragam nutrisi penting.
Nutrisi yang terkandung dalam seporsi Ubi Talas yakni 5–7 gram serat, 4 gram protein, 15 –170 miligram kalsium, 450–600 miligram kalium, 30–50 miligram magnesium, 60–70 miligram fosfor.
Baca Juga: Netizen ke Lesti Kejora: Pliss Artis yang Bikin Kesehatan Masyarakat Turun...
Selain itu, Ubi Talas juga diperkaya antioksidan, karbohidrat kompleks, vitamin C, vitamin B, vitamin A, serta zat besi dan tembaga.
Aneka nutrisi yang terdapat pada Ubi talas menjadikan salah satu makanan yang berperan penting dalam memelihara kesehatan dan fungsi organ tubuh.***
Artikel Terkait
Daun Afrika Dapat Menghambat Pertumbuhan Sel Kanker
Jarang Diketahui, Ini Enam Manfaat Air Kelapa Muda untuk Tubuh Manusia
Bawang Putih, Bumbu Dapur yang Berkhasiat Mencegah Pilek
Labu Siam, Solusi untuk Penderita Asam Urat
Daun Katuk, Sayuran Memperlancar ASI, Sangat Baik untuk Ibu Menyusui
Selain Memperlancar ASI, Daun Katuk Bisa Menurunkan Risiko Diabetes
Daun Mangga, Obat Tradisional yang Memiliki Banyak Khasiat, Termasuk Cegah Diabetes
Cukup Rebus dan Diminum, Ekstrak Daun Mangga Mampu Mencegah Pertumbuhan Sel Kanker