KUPANG, VICTORYNEWS - Pulau Flores di Provinsi Nusa Tenggara Timur dikenal sebagai salah satu destinasi wisata terkeren di Indonesia selain Bali dan Lombok.
Pulau Flores memiliki destinasi wisata alam yang menakjubkan dimulai dari Labuan Bajo di ujung barat hingga Larantuka di ujung timur.
Namun, jika anda ingin berkunjung ke Pulau Flores, tidak hanya wisata alam yang indah namun memiliki sejumlah kuliner khas yang wajib dinikmati saat berlibur di Nusa Tenggara Timur.
Baca Juga: Check 10 Fakta Mengejutkan Tentang Komodo, Salah Satunya Memiliki Dua Alat Kelamin
Berikut tujuh makanan khas Pulau Flores yang dirangkum victorynews.id dari unggahan youtube pariwisata Topi Jelajah :
1. Se'i Sapi dan Babi
Makanan khas pertama yaitu daging Se'i atau daging asap. Makanan ini terbuat dari daging sapi atau babi.
Dalam proses pembuatannya daging sapi atau babi diawetkan melalui proses pengasapan setelah itu barulah dimasak dengan cara digoreng atau ditumis dengan bunga.
2. Jagung Katemak
Makanan kedua yaitu Jagung Katemak yang berbahan dasar jagung, labu dan kacang hijau. Secara fisik jagung katemak mirip dengan kolak namun cenderung asin dan gurih.
Artikel Terkait
Ayo Kunjungi Niang Komodo, Museum Pertama di Area Taman Nasional yang Ada Provinsi NTT
Check 10 Fakta Mengejutkan Tentang Komodo, Salah Satunya Memiliki Dua Alat Kelamin