JAKARTA, VICTORY NEWS - Sebanyak enam pesawat tempur termahal di dunia diborong Menteri Pertahanan Prabowo Subianto.
Pembelian jet tempur termahal keempat didunia itu menjadi salah satu dari lima kerja sama baru di bidang pertahanan antara Indonesia dengan prancis.
Kerja sama itu sudah disepakati oleh Menhan Prabowo dengan Menteri Angkatan Bersenjata Republik Prancis Florence Parly di Jakarta, Kamis (10/2/2024).
Baca Juga: Menhan Prabowo Subianto Tiba di Kupang
Melansir PikiranRakyat.com dengan judul 'Intip Spesifikasi Jet Tempur Rafale Prancis yang Diborong Prabowo, Sekali Terbang Habis Rp250 Juta' enam jet tempur yang diborong berjenis Dassault Rafale buatan Prancis.
Pembelian ini sebagai bentuk penambahan alutsista TNI yang dianggap sudah tua.
Ada 36 pesawat Dassault Rafale lagi yang akan diborong Prabowo Subianto ke Indonesia sehingga total menjadi 42 unit.
Baca Juga: TNI AU Lanud El Tari Kupang Waspada Covid-19 Varian Omicron
Jet Rafale adalah pesawat tempur keempat termahal dunia, posisi pertama ada Lockheed Martin F-35B, kedua Eurofighter Typhoon dan ketiga pesawat F-35C.
Artikel Terkait
Penumpang Pesawat Tujuan Jawa-Bali Wajib PCR
Menakjubkan....100 Ekor Sapi Wagyu ke NTT Gunakan Pesawat Khusus
Perkara Dugaan Korupsi PT Garuda Indonesia, Kerugian Sewa Pesawat Rp3,6 Triliun